Quiche Lorraine de Verduras

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  • "Quiche Lorraine de Verduras"

    Receta de Quiche Lorraine de Verduras





    Esta Quiche Lorraine de verduras es una de las mejores formas de preparar este plato, por la sencillez de preparación y los ingredientes empleados, que hacen de ella una receta muy saludable y sabrosa

    Ingredientes:

    - Una lámina de pasta brisa
    - Una cebolla
    - Un puerro
    - Dos dientes de ajo
    - Una zanahoria
    - Medio calabacín
    - 150 gramos de setas
    - Un par de lonchas de jamón serrano
    - 100 gramos de queso rallado
    - 200 ml de nata para cocinar
    - 100 ml de leche entera
    - Un par de huevos grandes
    - Aceite de oliva virgen
    - Sal
    - Pimienta negra molida
    - Perejil picado
    - Nuez moscada


    Preparación:

    Como siempre solemos hacer cuando vamos a preparar una Quiche Lorraine, es preparar la masa brisa, a la cual le damos un leve horneado para que no quede cruda la masa al final, y además quede con un toque crujiente y con una buena consistencia como base para la tarta resultante. Cogemos la masa y cubrimos bien el molde elegido, que debe ser apto para el horno. Ajustamos la masa brisa sobre el molde, para que quede pegada, y quitamos el resto de la masa sobrante con un cuchillo por ejemplo.

    Hacemos unos pinchazos en la base y ponemos encima de ella un papel de aluminio, sobre el que vamos a colocar unos garbanzos bien repartidos haciendo peso para que no se levante el papel de aluminio. Encendemos el horno con el calor activado únicamente por debajo y cuando alcance los 200ºC metemos nuestro molde relleno y metemos unos 10 minutos en el horno. Pasado ese tiempo sacamos el molde y quitamos el papel de aluminio, y ya tendríamos la base de nuestra Quiche Lorraine de verduras lista para rellenarla.

    Mientras esperamos ese tiempo empezamos a preparar el relleno para la receta, para lo que vamos a lavar, pelar y picar bien la cebolla, los ajos, el puerro, la zanahoria, el calabacín y las setas. Cuando las tengamos todas bien picadas, las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen, hasta que se doren un poco y se pochen, ya que queremos que queden blandas y bien hechas. Agregamos el jamón cortado en trocitos y lo salteamos un par de minutos junto con las verduras, y al acabar apartamos todo.





    Por otro lado vamos a batir los huevos, la nata líquida, la leche, un poco de sal, pimienta negra molida, nuez moscada molida, un poco de perejil molido y el queso rallado, del que puedes emplear casi cualquier tipo, aunque os recomendamos el Emmental, que da buen resultado. Al acabar vamos a echar sobre la masa brisa ya horneada tanto los ingredientes que hemos salteado en la sartén, como los que hemos batido anteriormente, repartiéndolos bien por toda la base y cuidando que no sobresalgan por los bordes de la masa brisa. Ponemos el horno a 225ºC y en ese momento metemos el molde relleno en el horno y dejamos unos 25 minutos, tiempo tras el cual la Quiche Lorraine de verduras debe quedar bien cuajada por dentro y con la masa bien hecha, que no quede blanda. La dejamos reposar un poco, desmoldamos y ya se puede servir. Esperamos que sea una receta de vuestro agrado.